lunedì 21 ottobre 2013

“Margarine #vegetali potenzialmente #cancerogene per bambini e anziani” - Lo dimostra una nuova analisi delll'Autorità Europea per la #sicurezza #alimentare. In questi condimenti è presente un contaminante che, su alcune fasce della #popolazione, è oltre i livelli di assunzione raccomandati. E può essere nocivo - Il 3-monocloropropano-1,2-diolo, indicato come 3-MCPD, è un #contaminante che si sviluppa durante la trasformazione di prodotti alimentari, contenenti grassi e sale, quando vengono esposti ad alte temperature di produzione. Fu rinvenuto per la prima volta una quarantina di anni fa in #alimenti come le #proteine idrolizzate e la salsa di soia e, non poco tempo dopo, fu classificato, dall’#Agenzia Internazionale per la #Ricerca sul #Cancro (Iarc), come “possibilmente #cancerogeno per l’uomo”. I reni sono gli #organi più colpiti, a causa di una esposizione cronica da #assunzione orale.

http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/10/21/margarine-vegetali-potenzialmente-cancerogene-per-bambini-e-anziani/750896/

Nessun commento:

Posta un commento